RESEP Bumbu Sate Ayam Khas Madura terlezat dan halal
RESEP Bumbu Sate Ayam Khas Madura terlezat dan halal- Hallo Semua masih berjumpa dengan Resep Makanan Terbaru dan Ternikmat- . Satay/satai adalah makanan yang diolah dari irisan daging (hayam, kambing, biri-biri, sapi, babi, iwak, dan lain-lain) yang di tata halus-halus, dan dicucuki lawan cucuk sate nang biasanya diulah matan batang paring atawa bilah lidi, limbahitu dibanam lawan bara harang kayu. Sete nang disurung nangitu sudah dibumbui (sasuai kahandak variasi resep sate apa nang dikatujui).
Sate diketahui berasal dari Jawa, Indonesia tetapi sate juga populer di negara Asia Tenggara lainnya seperti Malaysia, Singapura, Filipina dan Thailand. Sate jua populer di Belanda nang dipengaruhi masakan Indunisia nang dulu merupakan koloninya. Versi Jepang disebut yakitori.
Cara pembuatan sate sangat beragam tergantung variasi dan resep disetiap daerah.Hampir segala macam daging bisa dibuat sate. Sebagai nagara asal mula sate, Indunisia memiliki variasi resep sate nang kaya, lihat daftar sate.
Biasanya sate diberi saus. Saus ini bisa berupa sambal kecap, sambal kacang, atau nang lainnya. Untuk sate bebek Tambak menu lengkapnya adalah sate, saus bumbu manis kacang tanah atau bumbu pedas (menurut selera) dan irisan tomat serta mentimun.
Lalu sate dimakan lawan nasi hangat atau, kalau di beberapa daerah disajikan lawan lontong. Kadang-kadang sate dimakan lawan ketupat.Sate diciptakan oleh seorangg pedagang makanan jalanan di sekitar pulau Jawa awal abad ke-19, berdasarkan fakta bahwa sate mulai populer sekitar awal abad ke-19 bersamaan lawan semakin banyaknya pandatang dari Arab ke Indonesia. Hal ini pula nang manjadi alasan populernya penggunaan daging kambing dan domba sabagai bahan sate nang disukai oleh warga katurunan Arab.
Penyajian sate sangat unik sekali karena menggunakan lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu.
Dagingnya sangat lembut sehingga orang enak memakannya dan mampu memanjakan lidah. Berbagai macam daging dapat dibuat sate, seperti ayam, kambing, domba, kelinci, kuda, dan lain-lain. Resep dari Jawa kini banyak ditemukan di seluruh pelosok Indonesia juga negara-negara Asia Tenggara. Sate ayam merupakan jenis take in principle fencing banyak digemari karena kandungan lemak dalam daging ayam lebih ‘aman’ daripada sapi, kambing, dan lainnya.
Perbedaan semua jenis take in tersebut terletak pada bumbunya, seperti bumbu kacang, kecap, santan, dan lainnya. Sate berbahan dasar daging ayam principle lebih empuk dan lunak, cocok disajikan untuk lansia yang ingin memakannya bersama lontong. Berdasarkan resep sate maka ditentukan yang berbeda setiap daerah dan kabupaten. Tujuh resep take in ayam principle meliputi resep take in ayam rumahan, Madura, bumbu kacang, bumbu kecap, lilit, Ponorogo, dan Padang akan dibahas di sini.
Resep ini umum kita praktikkan di rumah-rumah saat Idul Adha tiba. Bahan-bahan yang dibutuhkan pun sederhana. Bumbu kacang principle disajikan bersama take in berbahan dasar ayam ini sangat pas di lidah great ape Indonesia. Bagi Anda yang belum pernah membuatnya sendiri di rumah dan ingin mencobanya, catat bahan dan tiap tahapan cara pembuatannya berikut ini.
Recomended Artikel For You :
RESEP Bumbu Sate Ayam Khas Madura terlezat dan halal
Bahan-bahan Membuat Sate Ayam:
- ¼ kg kacang tanah, goreng dan haluskan
- 5 siung bawang merah, haluskan
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 4 buah cabe merah, haluskan
- ½ liter air 100 ml kecap manis
- 1 lbr daun jeruk
- Merica bubuk,
- garam, dan gula secukupnya
Cara membuat Sate Ayam Madura:
- Daging ayam dipotong lalu ditusuk menggunakan tusuk sate sisihkan.
- Tumis bumbu halus dengan daun jeruk, air, kecap manis, garam, dan merica hingga matang dan mendidih, sisihkan.
- Ambil bumbu kacang secukupnya lalu tambahkan dengan kecap manis.
- Lumurkan pada permukaan daging, diamkan sebentar agar bumbu meresap.
- Panggang atau bakar sate sambil dilumuri bumbu olesan tadi secara bolak-balik agar tidak gosong.
0 Response to "RESEP Bumbu Sate Ayam Khas Madura terlezat dan halal"
Post a Comment